Рекомендации: как пользоваться весами

как пользоваться весами

Весы — универсальный прибор, позволяющий определить вес любого вещества, жидкости или предмета. Данный вид оборудования применяется повсеместно, поэтом требования к взвешивающим приборам предъявляются разные. Определить, как правильно пользоваться весами можно прочитав инструкцию, которая прилагается к каждому устройству.

Классификации весов

В зависимости от механизма:

  • электронные
  • механические
  • рычажные

В зависимости от места применения:

  • бытовые:
    • напольные
    • кухонные
    • детские
    • магазинные и кантер
  • промышленные;
  • лабораторные.

Как пользоваться весами: видео-инструкция

Вам нужно выбрать тип конструкции из перечня выше.

Рекомендации по эксплуатации весов

Прежде, чем понять, как пользоваться весами, необходимо определиться с их назначением. Самыми простыми в использовании являются бытовые модели – кухонные и напольные. К данному виду приборов наименьшие требования.

Более сложными в эксплуатации являются модели промышленного или торгового назначения. Обычно они используются для определения веса громоздких предметов и имеют сложный механизм работы, точность которого нужно регулярно проверять.

Наиболее жесткие требования к погрешности предъявляются к лабораторным весам, которые используются для взвешивания порошков и других веществ, имеющих минимальный вес.

Кроме того, весы разделяются на в зависимости от вида уравновешивающего механизма:

1. Механические модели, работающие на основе несложного пружинного механизма. Обнуление и определение погрешности выполняется вручную.

2. Электронные модели, работающие на основе электрического сопротивления тензорезистора. Обнуление и определение минимальной погрешности происходит автоматически или полуавтоматически.

Если приложенной к весам инструкции недостаточно, можно посмотреть полезные ролики, найти которые Вы можете на нашем сайте.