Рекомендации: как пользоваться весами
Весы — универсальный прибор, позволяющий определить вес любого вещества, жидкости или предмета. Данный вид оборудования применяется повсеместно, поэтом требования к взвешивающим приборам предъявляются разные. Определить, как правильно пользоваться весами можно прочитав инструкцию, которая прилагается к каждому устройству.
Классификации весов
В зависимости от механизма:
- электронные
- механические
- рычажные
В зависимости от места применения:
- бытовые:
- напольные
- кухонные
- детские
- магазинные и кантер
- промышленные;
- лабораторные.
Как пользоваться весами: видео-инструкция
Вам нужно выбрать тип конструкции из перечня выше.
Рекомендации по эксплуатации весов
Прежде, чем понять, как пользоваться весами, необходимо определиться с их назначением. Самыми простыми в использовании являются бытовые модели – кухонные и напольные. К данному виду приборов наименьшие требования.
Более сложными в эксплуатации являются модели промышленного или торгового назначения. Обычно они используются для определения веса громоздких предметов и имеют сложный механизм работы, точность которого нужно регулярно проверять.
Наиболее жесткие требования к погрешности предъявляются к лабораторным весам, которые используются для взвешивания порошков и других веществ, имеющих минимальный вес.
Кроме того, весы разделяются на в зависимости от вида уравновешивающего механизма:
1. Механические модели, работающие на основе несложного пружинного механизма. Обнуление и определение погрешности выполняется вручную.
2. Электронные модели, работающие на основе электрического сопротивления тензорезистора. Обнуление и определение минимальной погрешности происходит автоматически или полуавтоматически.
Если приложенной к весам инструкции недостаточно, можно посмотреть полезные ролики, найти которые Вы можете на нашем сайте.