Советы: как пользоваться вилкой

как пользоваться вилкой

Столовый этикет высоко цениться в культурном обществе. Ведь всегда приятно смотреть на человека за столом, который знает, как правильно пользоваться вилкой и другими столовыми приборами. Об этом мы и расскажем Вам ниже. Видео в конце страницы.

Если перед Вами возник вопрос о том, как пользоваться вилкой, в первую очередь нужно узнать и разобраться в существующих видах данного столового прибора.

Разновидности вилок:

  • Столовые – они достаточно большие, с четырьмя зубцами. С помощью этого прибора принято есть несладкую выпечку, а также гарниры и горячие блюда.
  • Закусочные – небольшие вилки с четырьмя зубцами, предназначенные для закусок.
  • Десертные – они самые маленькие и имеют два-три зубца. Приборы предназначены сладких десертов и фруктов.
  • Специальные – всевозможные виды вилок, предназначенных для конкретных блюд.

Несколько советов:

Если блюдо подается двумя столовыми приборами — вилкой и ножиком, то держать первую необходимо в левой руке. Если нож не был подан, то есть можно держа прибор в правой руке.

Держать вилку необходимо под наклоном, также как и нож, чтобы упор конца ручки приходился на ладонь, а придерживать ее советуют большим пальцем и указательным.

О том, как правильно пользоваться вилкой, видео представленной ниже сможет рассказать более подробно и покажет наглядные примеры использования столовых приборов.

Видео-советы:

Рекомендуется к просмотру, это своеобразная инструкция по этикету, правильное использование столовых приборов.