Кефирный грибок как пользоваться и хранить?

как пользоваться кефирным грибом

Кефирный гриб – это настоящий небольшой заводик, благодаря которому каждый может делать полезный и вкусный кефир в домашних условиях.

Тибетский гриб кефирный представляет собой сложную систему микроорганизмов, состоящую из дрожжей и кисломолочных палочек (стрептококков). Именно эти организмы и определяют специфический запах кефира и кисловатый вкус, который значительно отличается от магазинных кисломолочных продуктов.

Для того, чтобы ваш молочный гриб кефирный всегда был здоров и постоянно производил полезный и вкусный кефир, обладающий, несомненно, большими целебными свойствами нежели другие кисло-молочные продукты. Но необходимо придерживаться определённых правил по уходу за тибетским грибом и приготовлению полезного кефира.

Далее вы узнаете как пользоваться кефирным грибом тибетским.

Тибетский кефирный грибок: как пользоваться и хранить

Если в Вашем доме появился кефирный грибок, как пользоваться ним необходимо знать сразу. В первую очередь, необходимо определить, как нужно хранить этот вид бактерий.

Хранить тибетский гриб необходимо в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Лучше всего поместить его в стеклянную посуду или банку, однако не забывайте о том, что чистить посуду можно только при помощи соды, но никак не моющих средств.

Температура хранения составляет от 18-25 градусов, а вот кормить «организм» лучше всего домашним молоком.

Для того чтобы готовить кефир, необходимо использовать всего несколько ложек молочного гриба, а также натуральное домашнее молоко. Выдерживать нужно не менее 12 часов.

Видео-бонус: телепередача «Жить Здорово» о Тибетском грибе