Как пользоваться китайскими палочками для суши?
В Восточной Азии традиционным столовым прибором являются китайские палочки. С их помощью происходит каждый прием пищи, и в Китае, и в Японии. Также их можно встретить и в ресторанах азиатской кухни в нашей стране.
Но, как пользоваться китайскими палочками для суши правильно? Читайте дальше.
Первое, что необходимо сделать – установить основную палочку, которая будет своего рода опорной. Для этого прибор нужно взять в руку таким образом, чтобы большой палец руки разместился на расстоянии трети от конца палочки. Остальная часть придерживается при помощи безымянного пальца.
Вторая палочка должна быть установлена параллельно первой, а вот держать ее нужно указательным, средним и большим пальцами руки.
Теперь, чтобы взять еду с их помощью, достаточно просто разгибать и сгибать средний и указательный пальцы рук. Это позволит сводить и разводить палочки. Фото-инструкция:
Более подробно узнать о том, как пользоваться палочками для суши, Вы сможете из представленного ниже видео.