Как пользоваться китайскими палочками?

 

научиться пользоваться китайскими палочками фото

В Восточной Азии традиционным столовым прибором являются палочки. С их помощью принято есть суши и роллы, а также другие популярные блюда. И отведать блюда заморские, можно в ресторанах нашей страны. Но, прежде чем отправиться в ресторан азиатской кухни, нужно знать о том, как пользоваться данными инструментами китайской кухни.

Как правильно пользоваться китайскими палочками?

Научиться пользоваться китайскими палочками совсем не сложно. Главное понять, как это делать правильно и немного попрактиковаться. Конечно, в ресторане всегда можно попросить «учебные» столовые приборы, но эффект от приема пищи будет уже не тот.

Итак, чтобы правильно использовать палочки, положите одну из них в руку таким образом, чтобы Ваш большой палец находился на расстояние одной трети от верхнего окончания. Дальняя часть прибора при этом придерживается безымянным пальцем.

Вторая палочка устанавливается параллельно первой, однако придерживается указательным, большим и средним пальцами руки.

Более детально ознакомиться с тем, как правильно держать палочки, можно из обучающего видео, представленного на этой странице.

Интересные факты

  • Первые палочки появились еще в Древнем Китае. Поверье гласит, что придумал из великий предок всех китайцев Юй, в момент, когда хотел достать из котла кусок горячего мяса.
  • В Японии палочки называются хаси.
  • В Китае палочки называют куайцзы.
  • Одноразовые палочки называются варибаси.

Как пользоваться китайскими палочками видео-инструкция

Бонус-видео: 2 лайфхака (советуем посмотреть)