Как пользоваться коптильней горячего копчения

Видео: о том как правильно пользоваться коптильней горячего копчения на примере маринованной курицы.

Также, в нашей статье мы рассмотрим как следует подготовить устройство и какие продукты можно использовать для приготовления.

Чтобы приготовить любое копченое блюдо в коптильни нужно, в первую очередь, подготовить ее. Для этого собираем устройство и проверяем его исправность. Далее нужно очистить ее от продуктов сгорания, загрязнений и др. Нагреваем коптильню до 200 градусов, а потом охлаждаем до 100.

Также, нужно подготовить продукты, которые Вы собираетесь коптить. Маринуем мясо или подготавливаем рыбу. Кроме того, можно закоптить курицу, сало и др.

Если Вы не знаете, как пользоваться коптильней горячего копчения, наша статья поможет Вам разобраться в этом непростом вопросе. Следует уделить особое внимание выбору древесины или древесной стружки, так как на вкус и запах блюда очень влияет порода дерева.

Выбирайте дрова фруктовых деревьев, ореха, липы, ольхи и др. Не рекомендуют брать для коптильни древесину хвойных пород.

Чтобы детально разобраться в процессе копчения, Вы можете в начале страницы посмотреть видео, например, «коптильня горячего копчения: как пользоваться». Желаем приятного использования этого устройства и приятного аппетита.

Коптите в удовольствие, напоминаем что можно: мясо, птица, рыба, сало, и многое другое.

Заниматься копчением можно, как на даче, так и возле своего или соседского дома. Главное, чтобы это было в удовольствие и вкусно! А рецепты можете найти в интернете, на сегодняшний день это очень легко.