Как пользоваться коптильней горячего копчения
Видео: о том как правильно пользоваться коптильней горячего копчения на примере маринованной курицы.
Также, в нашей статье мы рассмотрим как следует подготовить устройство и какие продукты можно использовать для приготовления.
Чтобы приготовить любое копченое блюдо в коптильни нужно, в первую очередь, подготовить ее. Для этого собираем устройство и проверяем его исправность. Далее нужно очистить ее от продуктов сгорания, загрязнений и др. Нагреваем коптильню до 200 градусов, а потом охлаждаем до 100.
Также, нужно подготовить продукты, которые Вы собираетесь коптить. Маринуем мясо или подготавливаем рыбу. Кроме того, можно закоптить курицу, сало и др.
Если Вы не знаете, как пользоваться коптильней горячего копчения, наша статья поможет Вам разобраться в этом непростом вопросе. Следует уделить особое внимание выбору древесины или древесной стружки, так как на вкус и запах блюда очень влияет порода дерева.
Выбирайте дрова фруктовых деревьев, ореха, липы, ольхи и др. Не рекомендуют брать для коптильни древесину хвойных пород.
Чтобы детально разобраться в процессе копчения, Вы можете в начале страницы посмотреть видео, например, «коптильня горячего копчения: как пользоваться». Желаем приятного использования этого устройства и приятного аппетита.
Коптите в удовольствие, напоминаем что можно: мясо, птица, рыба, сало, и многое другое.
Заниматься копчением можно, как на даче, так и возле своего или соседского дома. Главное, чтобы это было в удовольствие и вкусно! А рецепты можете найти в интернете, на сегодняшний день это очень легко.