Как пользоваться коптильней

как пользоваться коптильней

Коптильни бывают для уличного или домашнего использования, газовые, электрические или дровяные, холодного и горячего копчения. Далее рассмотрим как пользоваться коптильней разных видов. Видео-инструкция (в конце страницы).

Газовые коптильни используются в домах или квартирах, их устанавливают на газовую конфорку плиты кухонной. Так, мясо готовится быстрее чем в других видах коптилен.

Электрическая коптильня. Как пользоваться этим устройством? Такие устройства оптимальны для квартир. Топливо нагревается с помощью тэнов (теплоэлектронагревателей). Мясо можно приготовить достаточно быстро.

Дровяная коптильня устанавливается на приусадебном участке. В нагревательной камерой разжигают дерево открытым способом. При использовании этого устройства, мясо или рыба отличаются самым ароматным запахом. Коптильня дровяная заправляется дровами и за ней нужно постоянно присматривать и поддерживать температуру.

Как пользоваться коптильней из нержавейки или другого материала? Это достаточно просто, необходимо подготовить ее: сначала разогреть коптильню до 200 градусов, потом уменьшить температуру до 100. Также, перед использованием очистите ее от загрязнений.

Как пользоваться домашней коптильней и какое дерево можно использовать? Чтобы получить ароматный вкус используйте дерево вишни, дуба, ореха, ольхи или яблони. Выбирая древесину, убедитесь, что она не заражена химикатами. Это же касается и угля, так как дым химикатов может пропитать Ваш продукт (например, рыбу).

Как пользоваться коптильней в домашних условиях на улице? Для этого выберите безопасное место возле дома, где не будет угрозы возникновения пожара и угрозы для здоровья. Также, место для приготовления копченостей не должно быть на ветру или сквозняке.

Каждое такое коптильное устройство имеет свои особенности, учитывайте их и пользуйтесь с удовольствием.

коптильня: как пользоваться

Рассмотрим детально как использовать коптильню:

  • коптильня заполняется топливом (уголь, газ, дерево) или подключается к электросети;
  • закладываете древесные опилки в коптильню;
  • зажигаете огонь;
  • выберите температуру от 80 до 140 градусов;
  • кладете на решетку мясо;
  • проверяйте температуру и готовность мяса, переворачивайте его.

Следует помнить, что некоторые виды древесины дают мясу более насыщенный красный цвет, таким образом, сложнее будет проверять готовность мяса.

Видео: как пользоваться коптильней на примере рыбы


Чтобы посмотреть какие есть коптильни и как пользоваться коптильней, видео – лучший способ наглядно рассмотреть все детали. Смотрите «коптильня как пользоваться видео» на нашем сайте.

Надеемся, наша статья помогла Вам узнать, как правильно пользоваться коптильней в домашних условиях.